Экструзионный пенополистирол (экструзия, XPS)

Характеристики XPS фирмы Технониколь
XPS
Экструзионный пенопласт
Экструзионный пенопласт с графитом
XPS

  Экструзионный пенополистирол, также как и обычный пенополистирол, состоит из пенополистирола, но отличается технологией создания гранул. Обычный пенополистирол создается путем "пропаривания" микрогранул водяным паром их гиперувеличения под воздействием температуры пары пока не будет заполнена пеной пенополистирола вся форма. Экструзионный пенополистирол производится методом экструзии. Экструзионный пенополистирол получают путём смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера. Внутри самого экструдера созданы специфичные условия для начала активации процесса преобразования полистирола. Экструзия заставляет полимер преобразовываться по другим механизмам и задает ему иные свойства и строение структуры. В частности, сначала происходит плавление гранул, и образуется однородная вязкая масса – сырье из твердого состояния переходит в вязко-текучее. Таким образом, дальнейшему преобразованию подвергаются уже не отдельные «тела»-гранулы, как при получении пенополистирола, а единое жидкофазное вещество, с неразрывными межмолекулярными связями.

  Экструдированный пенополистирол имеет прочную, цельную микроструктуру, представляющую собой массу закрытых ячеек, заполненных молекулами газа. Экструзионый пенополистирол - это единое химическое вещество, с межмолекулярными химическими связями, которые на порядок прочнее, чем в пенополистироле. Ячейки экструдированного пенополистрола непроницаемы, потому что, в отличие от пенополистирола, не имеют микропор, следовательно, проникновение газа и воды из одной ячейки в другую невозможно. Стенки ячеек - это сплошная масса вещества. Доступ веществ окружающей среды возможен только в открытые ячейки, находящиеся на боковых поверхностях и срезах куска экструзионного пенополистирола. Т.е. весь кусок материала не поглощает влагу, пар, и т.п. извне. Качественный экструзионный пенополистирол обладает равномерной, закрытопористой структурой, с диаметром ячеек 0,1-0,2 мм.

   Этот тип материала, обладающий плотностью 28 - 45 кг/м³ и высокой прочностью на сжатие, применяется при строительстве взлётных полос, автомобильных и железных дорог. Высокая прочность экструзионного пенополистирола является его главным преимуществом и позволяет его использовать не только как утеплитель, но и как строительный материал выполняющий иногда даже функции вспомогательных или несущих конструкций.

 Экструзионный пенополистирол обладает низкой теплопроводностью (0,029-0,034), минимальным водопоглощением (0,2-0,4%), малым удельным весом (25 - 45 кг/м³). По показателям теплоизоляции и легкости экструзионный пенополистирол несколько превосходит обычный пенополистирол низкой плотности, который имеет теплопроводность 0.038 Вт/(м*С), но теплопроводность EPS может ухудшадся во влажных условиях эксплуатации (например, грунтовые воды при утеплении фундамента) из-за более высокого водопоглощения. И в таком случае экструдированный пенополистирол будет уже значительно превосходить обычный пенополистирол.

    Сфера применения XPS весьма широка: теплоизоляция фундаментов и цоколей, слоистой кладки и штукатурного фасада, кровли (инверсионные, традиционные, эксплуатируемые и др), полов, в том числе «тёплых». Также именно экструзионный пенополистирол применяется при строительстве автомобильных и железных дорог, снижая риск промерзания грунтов земляного полотна и последующего промерзания и вспучивания (морозное пучение грунта) Материал решает задачи теплоизоляции спортивных площадок, холодильных установок и ледовых арен.

   Срок службы материала сопоставим со сроком службы всего здания, у качественных производителей он составляет более 40 лет.

Недостатки XPS (по сравнению с EPS)  

   К недостаткам экструзионного пенополистирола относится в 5 раз более худшая паропроницаемость 0.013 Мг/(м*ч*Па) чем у традиционного пенопласта, что повышает требования к вентиляции дома утепленного экструзионным пенополистиролом.

   Так-же существенный недостаток экструзионного пенополистирола - его высокая горючесть (класс Г3-Г4), в то время как многие производители обычного пенополистирола за счет специальных добавок добились фактически негорючих характеристик по классам Г1 и В1. Тем не менее, согласно СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» и Федеральному закону №123 (Российскому) экструзионные плиты высокой степени горючести (Г3-Г4) могут использоваться в конструкциях. При повышенных требованиях к пожарной безопасности используют экструзионный пенополистирол группы горючести Г3. Однако, существуют современные ЭПС, в характеристиках которых по заявлению газеты класс горючести Г1 (слабогорючий материал)! Реализуется это за счёт новейших добавок из графитовых нано-частиц. ... Эм, проверка этой информации показала, что производитель такого всё-же не заявляет, и класс горючести любого экструдированного пенополистирола Г3 либо Г4. Не верьте никому! И даже мне=)

 Также следует отметить, что согласно новому Федеральному законодательству РФ (ФЗ №123) для горючих теплоизоляционных материалов регламентируется определение показателя токсичности продуктов горения, для качественных пенополистиролов она составляет не более Т2 - умеренноопасные. Кстати, показатель Т2 также присущ и материалам из дерева, например паркетам.

Спасибо всем, кто помогает проекту! Любая ваша помощь значима!

Российский руб.

© 2015 «Project - House».  

Сайт Дмитрия Петрова